26 августа 2014

Дания-Германия-Голландия 2014. Часть 8

Продолжение. См. часть 7.

Все части серии:

Из Маастрихта начался наш путь назад, в Копенгаген. В этот раз мы решили сделать остановку в Гамбурге (на пути  в Голландию – в Бремене). В Гамбурге мы должны были провести один полный день.

Гамбург – огромный город и понять о нем что-то определенное за один день очень сложно.

Т.к. перед поездкой нам надо было забронировать 9 отелей, то к Гамбургу мы подошли уже слегка выдохшимися. Когда внимательно посмотрели на место, где расположен отель, слегка приуныли – жопа.

Но на деле все оказалось не так страшно – тихий район (напротив кладбища Ольсдорф) с транспортным сообщением до центра. Прям в отеле мы купили карту Hamburg Card, которая давала бесплатный проезд во всем транспорте.

Удивительно, но ни при посадке, ни при выходе из поезда нет турникетов. Т.е. в теории контроль осуществляют контроллеры, коих мы не видели.

Приехав на центральный вокзал мы вознамерились уже по традиции взять автобусную экскурсию. Но не тут-то было. Оказалось, что сегодня в центре проходят соревнования по триатлону, поэтому автобусы в центр не ездят и экскурсии только на немецком.

IMG_7622

Пришлось утешиться магазинами. В итоге мы пошатались по нескольким улицам в районе ратуши, в основном Мёнкебергштрассе. Еще раз подтвердив, что осмотр достопримечательностей с магазинами сочетается плохо. Мы даже не дошли до озера Альстер.

Спонсор триатлона был Erdinger. Кругом наливали вайсбир и безалкогольное – оба за 5 евро.

Здание ратуши.

IMG_7626

IMG_7640

Метро. В центре оно идет по верху, потом уходит под землю, а потом опять выходит на поверхность.

IMG_7643

Из Гамбурга мы отправились на север-восток, чтобы там сесть на паром в Данию (Puttgarden-Rodby).

Паром стоит 87 евро за машину и двух человек. Плыть от силы час-полтора. Отправление каждые полчаса. Вообще, грабёж.

Дальше оставалась дорога в Копенгаген, где следующим утром был самолет. Но по дороге мы заехали в еще одно место – Мёнс Клинт (Moens Klint).

Это на острове Мён (Moen), сама восточная его оконечность. Это природный парк в очень красивом месте, где буковые леса обрываются в море меловыми скалами.

По лестнице из 400 ступенек спускаемся вниз.

IMG_7666

IMG_7668

IMG_7677

IMG_7684

Скалы из себя представляют мел. Причем мокрый.

IMG_7680

IMG_7686

Путь наверх всегда приятней

IMG_7690

IMG_7693

Тропа наверху идет по самому краю

IMG_7717

IMG_7729

Доехав до Копенгагена, нам только осталось посмотреть финал Чемпионата мира и порадоваться за немцев. Наше же путешествие также подошло к своему финалу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий