03 сентября 2017

Бавария 2017 - Legoland

Нашей дочке в августе 2017 исполнялось 8 лет. Решили в качестве подарка подарить путешествие в Legoland Deutschland (Германия). Так как ехать в один Legoland (нам, взрослым) неинтересно, совместили с небольшим путешествием по Баварии.
Все части серии:

Legoland

Legoland - парк развлечений в стиле Lego, расположен в городе Günzburg (Гюнзбург), примерно в 120 км от Мюнхена.

Перед поездкой долго читали отзовы на tripadviser про Леголенд, но так и не поняли стоит туда ехать или нет. После поездки впрочем тоже )). Странно? Нет. Просто наше впечатление взрослых и детей – это две большие разницы. Строго говоря, в парке нет ничего особенного. Он действительно не очень большой, как пишут. За день вполне реально обойти все аттракционы, если приехать не в выходные/праздники. Но, то наше впечатление. У детей другое. Там чистый восторг.


В итоге мы провели там три дня, один полный и два по полдня.

Лайфхак номер 1. Если у ребенка день рождения, то в кассе требуйте бесплатный билет. Об этом нигде не написано на сайте. Взрослым лучше купить билеты онлайн на сайте https://www.legoland.de/en/. Причем за месяц и более цена сама низкая.

Имениннице дали значок. И ваучер на маленький подарок в Лего Фабрике (минимен).


Лайфхак номер 2. В каталогах Лего бывают купоны. Мы прочитали об этом на awd.ru. Пошли на сайт Лего, нашли немецкий каталог и распечатали купон (на цветном принтере, но кажется это неважно). Он дает право на бесплатный проход ребенка (с нами были друзья), при условии, что взрослый покупает полный билет в кассе. В итоге это получается дешевле, что покупать для всех онлайн. Интересно, что в каталогах на других языках (русский, французский) купона нет.

Покупать билет на парковку на сайте заранее большого смысла нет, он в кассе стоит те же 6 ойро.

Купленные билеты главное не выбрасывать, т.к. в тот же день их можно проапгрейдить на следующий (или следующий через один) день за 19 евро. В августе 2017 (не уверен, что всегда такое действует) за те же 19 евро можно было купить годовой билет! Мы в первый день торопились в ресторан к заказанному торту на ДР, поэтому билеты не проапгрейдили (нам сказали, что можно завтра). Но на следующий день это вызвало некоторые проблемы - девочка в кассе не хотела апгрейдить за 19, а хотела продать новый билет за 44. Тут главное не сдаваться и звать кого постарше званием.

В центре парка miniland, макеты городов из Lego.


Описывать все аттракционы смысла нет, мне больше всего понравился Bionicle - рука, которая крутит тебя во все стороны.


Телефон в туалете


Без Звездный войн никуда


На Лего Фабрике можно увидеть как делаются детали Лего.


А это протоплазма, из которой появляется лего-жизнь.


Определи размер по фото.


Рядом с Леголендом находится Lego Village - деревня из отелей. Но цены там аховые. Даже бесплатный билет в парк не помогает. Поэтому мы остановились в городке Блауштайн (Blaustein) в 40 км от парка. Но по идеальным автобанам даже на дохлой арендованной машине это полчаса от силы. Также можно остановиться в Ульме (Ulm), это еще ближе на 10 км. Как бы то ни было, но в Ульм надо съездить.

Ульм


Ульм - это не Бавария, это Баден-Вюртемберг. Город стоит на Дунае, где он еще совсем небольшой. На другом берегу Дуная расположен Новый Ульм, это уже Бавария. Но как шутят местные, главная достопримечательность Нового Ульма - это вид на старый Ульм.

Главная визитная карточка Ульма - это Ульмский собор - Ulmer Münster. Это самая высокая христианская церковь в мире. 161 метров. Изначально построенный как католический, позже перековался в лютеранский. Можно подняться на самый верх, но во время нашей прогулки шел дождь и мы не пошли.

Еще Ульм знаменит тем, что здесь родился Эйнштейн.

Основная проблема с этим соборами за 100 метров - это уместить их в объектив.


Внутри есть макет - из Лего!


Центр Ульма очень мил.




Классический паттерн.


Через центр города течет приток Дуная - река Блау. По центру - фигурка воробья. Это символ города. Он тут везде и даже на крыше Мюнстера.


В реке водится рыба. Очень удобно - вышел с кухни на балкон и наловил на ужин.



Ратуша. Захвачена литл пони, по всей видимости.


Продолжение - Мюнхен.

Комментариев нет:

Отправка комментария